Алматы

Воскресенье, 24 Июл 2016

Алма-аты

Алматы, крупнейший город Казахстана, долгое время был столицей этого государства. Лишь с 1997 г. он утратил этот официальный статус, однако звание «южной столицы» сохранилось за ним и по сей день.

Этот город расположен в предгорье Заилийского Алатау. Окруженный пиками заснеженных гор, он становится одним из наиболее привлекательных мест казахстанского туризма. Воплотив в себе современность и традиции прошлого, строгость форм городской архитектуры и красоту дикой природы, он ежегодно встречает тысячи гостей.

Свое название этот город получил в честь яблок, выращиваемых в его окрестностях. В переводе с казахского языка он так и звучит – яблочный. Яблоневые сады апорта, одного из наиболее крупных и ценных сортов яблок, известны не только на территории Казахстана, но и за ее пределами.

На территории города расположено озеро Сайран. В летний зной по его водной глади можно прокатиться на лодке или катамаране, которые можно взять на прокат здесь же, на лодочной станции.

В городе очень много торгово-развлекательных центров. Один из них – «Мега» – расположен вблизи от горных массивов. Здесь можно взять уроки у тренера или же просто покататься на катке, независимо от времени года, развлечься на аттракционах, посмотреть новинки в 5D кинотеатре и, конечно же, попробовать любую из кухонь мира в одном из кафе фуд-корта.

От одной из центральных площадей города на фуникулере можно подняться на вершину горы Кок-тюбе. Это живописное место расположено на окраине Алматы, поэтому у жителей и гостей города всегда есть возможность легко и быстро оказаться в тихом, отдаленном от суеты большого города месте. На Кок-тюбе каждый найдет занятие по душе. Со смотровой площадки можно полюбоваться красотами города с высоты птичьего полета. Для любителей шумного отдыха предусмотрены парк аттракционов, всевозможные призовые игровые автоматы и поездки на лошадях.

Для самых экстремальных гостей есть «Fast Coaster» — скоростной спуск на специальном автомобиле с вершины горы, напоминающий американские горки. В небольшом зоопарке можно не только понаблюдать за жизнью братьев наших меньших, но и покормить их специальным кормом. Здесь же, на вершине горы, располагается алматинская телевышка, занимающая 32 место в мире по высоте. К сожалению, в настоящее время доступ на ее смотровую площадку закрыт. При входе в зону отдыха сразу виден фонтан «Яблоко» — визитная карточка Кок-тюбе. Возле этого фонтана побывали и запечатлены на снимках многие знаменитости мира. Фотоколлаж с их пожеланиями можно увидеть недалеко от фонтана.

Немного поодаль от города расположился высокогорный каток «Медеу», встретивший спортсменов со всех стран Азии во время недавней Азиады. Любой желающий может отдохнуть в этом месте в любое время года, а зимой – отточить мастерство катания на коньках.

Любимое место летнего отдыха алматинцев – Капчагайское водохранилище. Множество туристических баз позволят сделать пребывание здесь действительно незабываемым.

Удивительная красота природы Казахстана и Киргизии: загадочные лесные чащи и снежные вершины, голубые озёра и сказочные пещеры.

Рубрики: Казахстан, Общее

Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS.
Отзывы и пинг пока закрыты.

Один отзыв на «Алматы»

  1. @admin:

    Мы уже готовим для туристов экскурсии во многих городах Казахстана. Очень скоро мы оповестим об открытии всех участников клуба.