Бангкок. Королевский дворец

Суббота, 20 Авг 2016

Бангкок. Королевский дворецКоролевский дворец в Бангкоке — это потрясающее место, которое обязательно следует посетить, путешествуя по Тайланду. Королевская семья и в наше время использует этот древний, но в то же время изящный, предмет архитектуры. Здесь проходят коронации, торжественные приёмы, свадьбы и праздники.

Аютайя – столица Тайланда в прошлом. Именно она и повлияла на архитектуру и строение дворца.
В 1782 году в Тайланде наступило время мира и спокойствия. Именно тогда король страны Рама I велел переместить столицу города Тхонбури в Бангкок. План строения королевского дворца во многом совпадал с чертежами бывшей столицы Аютайи, но был построен ряд дополнительных зданий различного применения.

В настоящее время резиденцией королевской семьи является дворец Читралада, но Большой Королевский дворец всё равно остаётся самым ярким представителем культуры и архитектуры прошлого страны.

Под именем Большой Королевский дворец имеют в виду целый ряд разнообразных строений. Это и пышные и ухоженные сады, и здание королевской библиотеки, и буддийские храмы, тронные залы, галереи и много чего ещё. С севера весь этот дворцовый комплекс соединен с Храмом Изумрудного Будды. Это святилище буддистов производит на туристов самые сильные впечатления. На площади комплекса находится 95 монументальных пагод. Стены галерей украшают фрески с изображениями из жизни короля Рамы I и периода его правления.

Парк разделяется на террасы. Самую верхнюю террасу украшают величественные фигуры слонов и обезьян, которые были наделены волшебной силой. Здесь хранятся священные тексты буддистов. Ещё дальше к северу расположилась библиотека и мавзолей, в котором покоятся все члены королевской семьи.

В храме Изумрудного Будды находится статуя Будды изумрудного цвета, которая поражает своим великолепием и изящностью. Неподалёку от храма расположилась ещё одна статуя Будды, которую однажды увидев, уже невозможно забыть. Находится эта статуя в Храме Лежащего Будды. Статуя позолочена и олицетворяет собой спокойствие и умиротворение. Поклонникам культуры Юго-Восточной Азии, безусловно, придутся по душе эти храмы.

В садах у Королевского дворца находится большое количество фонтанов, которые дают прохладу и отдых туристам после экскурсий.

Поток туристов во дворце не иссякает практически круглый год. Это необыкновенное место тянет к себе миллионы людей со всего мира. Чтобы экскурсия по Королевскому дворцу стала действительно незабываемой и интересной, лучше найти опытного гида, который расскажет вам самые увлекательные истории и покажет самые необыкновенные места.

Чтобы не испортить настроение и себе и окружающим в храме следует соблюдать ряд правил. Входить в здание следует без обуви, не наступая на порог. Нельзя входить в храм в слишком открытой одежде, в особенности это касается женщин. Также женщинам нельзя касаться буддийских монахов.

Экскурсию в Большой Королевский дворец вам предоставят в любом отеле или туристическом агентстве. Вход на территорию дворца стоит около 250 бат (8$). Визит в это место запомниться вам навсегда. Королевский дворец – это место, которое является воплощением традиций и культуры Тайланда.

Рубрики: Общее, Таиланд

Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS.
Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии закрыты.