Цель-ам-Зее

Среда, 17 Авг 2016

Цель-ам-ЗееЭтот город находится в восьмидесяти километрах от Зальцбурга. Этот древний город расположен на берегу альпийского озера. Трассы для горных лыж спускаются прямо к самому озеру. Кататься на лыжах здесь можно начиная с декабря и по март. Курорт предлагает туристам множество горнолыжных школ, так что даже те, кто ни разу не стоял на лыжах, смогу попробовать это сделать именно здесь. Обучать катанию на лыжах здесь будут профессиональные инструкторы, которые имеют в своем арсенале уроки для различного уровня мастерства.

Основная масса трасс на курорте предназначена для горнолыжников со средним уровнем мастерства. Однако, и начинающие и профессионалы смогут также по достоинству оценить этот курорт. Приезжать сюда можно с детьми. Для самых маленьких предусмотрены специальные детские лыжные школы, а также детские сады. Местные трассы поражают своей ухоженностью и обустроенностью. Такой подход является необычным даже для Австрии, которая, как и Германия славится своими порядками.

Дополнительным преимуществом этого курорта является удаленность горнолыжных трасс друг от друга. Они фактически изолированы, что позволяет кататься не опасаясь. Есть, тем не менее редкие исключения.

Из городка на подъемнике можно добраться до Миттельстэйшн, а уже оттуда на кресельных подъемниках до Шмиттенхо, который находится на высоте двух тысяч метров. Отсюда трассы расходятся вниз четырьмя прямыми и спускаются прямо в долину. Южная трасса идет прямо до Шутдорфа, Центральная до Цель амзее, а северные трассы спускаются порознь, но затем встречаются у Шмитенталя. От Цель амЗее курсируют постоянные автобусы, которые могут доставить к остальным участкам.

Те, кто только начинает обучение горным лыжам почувствуют себя уверенно на склонах района Шутдорф. Здесь очень хороший снег и несложные спуски. Можно также порекомендовать покататься в области Шмиттенхо.

Курорт также предлагает несколько трасс для равнинных лыж. После катания на лыжах можно пообедать в местных ресторанах, которые предлагают посетителям как местную, так и европейскую кухню. Цены здесь демократичные. Те, кто любят шумные компании могут смело отправляться в бар, в поисках приключений или повеселиться на местной дискотеке.

Для любителей активного отдыха предлагается отправится в боулинг-клуб, покататься на коньках или поплавать в бассейне. Есть здесь и свой кинотеатр

Рубрики: Австрия, Общее

Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS.
Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии закрыты.