Целебная природа солнечной Евпатории

Воскресенье, 12 Мар 2017

Благодаря своей мягкости и отсутствию резких перепадов температуры климат Евпатории считается очень комфортным, к тому же отдых в городе положительно отражается на состоянии здоровья человека. Кроме того, Евпатория – чуть ли не самое солнечное место на всей европейской территории СНГ.

Солнечных дней здесь около 260-280 в году. Вода в море у берега отлично прогревается, поэтому она почти всегда теплая и прекрасно подходит для плавания. В самом разгаре курортного сезона, в знойные июль и август, температура воды достигает + 26 °C. Средняя температура воды в период с конца весны до середины осени колеблется от +16 °C до +22 °C.

В пределах города и его ближайших окрестностях расположено большое количество прекрасных пляжей с мелким песочком. В восточной части Евпатории начинаются пляжи с более крупным песком, иногда там можно найти даже небольшие полудрагоценные камешки. В западной части города расположено множество санаториев и пионерских лагерей.

Недалеко от города, чуть восточнее, а также немного западнее Евпатории, находятся озера-лиманы Отар-Мойнакское, Мойнаки, Сасык-Сивашское, Ялы-Мойнакское. Эти озера славятся своей целебной грязью и водой, которая содержит соляной раствор высокой концентрации – рапу. Эти прекрасные места с природной лечебной силой каждый год посещает большое количество туристов, которые хотят избавиться от своих болячек. Следует отметить, что к большому сожалению около десяти лет назад озеро Мойнакское перестало быть лечебным, так как в него было сброшено недопустимое количество пресной воды с Северо-Крымского канала.

Известна Евпатория и как город с источниками минеральной воды. Первый такой источник был обнаружен в ходе специальной экспедиции в середине прошлого века, находится он на территории Мойнакской грязелечебницы. После этого были открыты источники на территории санатория Минобороны и Центральной поликлиники.

Самым прекрасным временем для отдыха в Евпатории являются спокойные первые осенние месяцы. В городе начинается бархатный сезон: отдыхающих в это время гораздо меньше, воздух становится в меру жарким, а вода в море по-прежнему теплая.

Рубрики: Крым, Общее

Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS.
Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии закрыты.