Эдемский сад. Маврикий.

Среда, 17 Авг 2016

Эдемский сад. Маврикий.Имя острова Маврикий большинству людей известно тем, что именно так называется самая знаменитая почтовая марка в мире. Однако этот райский уголок, лежащий в Индийском океане, может предложить ещё немало интересного.

Свой вклад в известность острова внесли известные писатели, Шарль Бодлер и Марк Твен. Действительно, Маврикий является настоящим раем для отдыхающих. Солнце, белый песок, лагуны с кристально чистой водой, многокилометровые пляжи и казуариновые леса стали причиной того, что остров уже долгие годы не является секретным местом для туристов. Окаймлённые пальмами пляжи и кристально чистая вода – таков остров Маврикий, который известный поэт Бодлер назвал «Эдемским садом».

Но история острова печальна: европейские колонизаторы приходили на остров буквально друг за другом, а в ХIХ веке на Маврикии разразились эпидемии холеры, после чего остров очень медленно поднимался из разрухи. Сегодня население острова – это смесь маврикийцев индийского и французского происхождения, креолов и китайцев, настоящая радуга культур. На Маврикии странным образом перемешались азиатское спокойствие и французское жизнелюбие. Эти удивительное сочетание странным образом передаётся и путешественникам.

Рубрики: Общее, Острова

Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS.
Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии закрыты.