Германия VS Украина: что нарушило «круговорот» в туризме?

Понедельник, 15 Авг 2016

Германия VS Украина: что нарушило «круговорот» в туризме?Пожалуй, случилось невероятное: обычно это из Украины туристы едут в Германию и за последние десятилетия обратный процесс замечен не был. Но одно событие все изменило, и сотни немцев приобрели билеты до государства, которое некоторые любя называют Хохляндией. Чем же их сюда заманили? Дружеским матчем между национальными сборными по футболу!

После ничьей между сборными футбольных команд Украины и Германии прошло много времени (напомним, матч состоялся в день «магических цифр» 11.11.11г.). Но украинские фанаты до сих пор негодуют, ведь возможна была безоговорочная «капитуляция» Германии на украинском футбольном поле. Однако другие ехидно подмечают – равного счета 3:3 удалось добиться только из-за расслабленности немецких игроков, которые даже не восприняли своего противника как такового. Может, они не мировые лидеры, однако результаты матчей Германии заставляют признавать в них сильных соперников. И неужели украинцы, о которых в принципе мало что слышно как о великих футболистах, могли добиться больших результатов и «побить» одну из самых сильных команд планеты?

Отзывы о Германии разные, но давайте попробуем разгадать тайну украинцев, которые смогли сравнять счет с трехкратным чемпионом мира и Европы. Можно говорить о том, что дома помогают стены. Однако киевский Национальный спортивный комплекс «Олимпийский» открылся незадолго до матча, поэтому местные не успели его апробировать. Другим не очень приятным событием стало заявление тренера сборной Олега Владимировича Блохина о том, что в команде не может играть сильнейшая «десятка», под угрозой было участие знаменитого Андрея Шевченко. Правда, потери Германии также были велики. Их команда не смогла выпустить на поле четверых «золотых» футболистов, среди которых Мануэль Нойер и польский немец Мирослав Клозе.

Так что же принесло победу (а ничью с Германией можно назвать именно так)? В принципе можно говорить, что успешная игра держалась на энтузиазме украинской стороны. Ведь если бюджет Германии позволяет делать большие вливания в сферу спорта, то у второй стороны они минимальны. Но несмотря на это, можно сказать: национальные герои – Ярмоленко, Коноплянка и Назаренко – подарили чувство гордости своим болельщикам.

Но футбол прошел – и все вернулось на круги своя, а турагентства отметили резкое снижение интереса к отдыху в Украине. Безусловно, это прекрасная страна, но мало что может сравниться с Германией – державой, которая славится как одна из самых безопасных для иностранцев, где есть изумительные соборы с башнями, превосходная национальная кухня и… замечательная футбольная команда.

Рубрики: Общее

Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS.
Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии закрыты.