Как забронировать номер в отеле?

Среда, 03 Авг 2016

Как забронировать номер в отеле?Неизменным атрибутом любого путешествия является гостиница, потому как невозможно наслаждаться новыми впечатлениями без места для отдыха. Забронировать номер в отеле можно по-разному.

1). Если кто-то из ваших родственников или друзей были уже в городе, куда вы собираетесь отправиться, узнайте координаты отеля и позвоните туда. Сообщите менеджеру фамилию, дату поездки, электронную почту или контактный телефон. По факсу или e-mail вам пришлют подтверждение брони. Некоторые отели могут попросить вас совершить предоплату, но чтобы это сделать, у вас должна быть банковская международная карта (Виза или Мастеркард), данные которой нужно будет указать.

2). Вы также можете забронировать гостиничный номер через интернет, порядок действий будет таким же.

3). На специализированных сайтах вы можете найти любую гостиницу мира и забронировать номер в ней. Например гостиницы рядом с метро Рязанский проспект также есть в электронном списке. Вы сразу видите количество номеров, которые свободны в данный момент. Подтверждение о брони с таких ресурсов можно распечатывать, посольства такой вариант принимают спокойно.

Именно на бланке отеля должно быть составлено подтверждение брони, где указаны паспортные данные и имя путешественника, подтверждение того факта, что турист забронировал номер в гостинице на указанный период. Посольства также могут попросить предоставить подтверждение того, что вы предварительно оплатили свою бронь.

В таком случае вполне достаточно, если ваша гостиница сообщит в факсе о том, что бронируемый вами номер был оплачен, а также укажет применяемые штрафные санкции в случае отказа от заказа.

Если же вы оформили бронь с помощью системы бронирования, то подтверждение получить станет сложнее. Вам нужно будет отправить в гостиницу факс, где будет указана бронь и через какую туристическую фирму, указать данные банковской карты и попросить выслать подтверждение бронирования. На документе поставьте свою подпись.

Рубрики: Общее

Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS.
Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии закрыты.