Организация и проведение туристического похода

Суббота, 13 Авг 2016

Организация и проведение туристического походаОрганизация и проведение туристического похода проводится в наши дни туристическими агентствами, которые учитывают все требования своих клиентов. Можете выбрать любой вид похода: пешеходный, велосипедный, горный, водный, экстремальный и т.д. Перед выбором обязательно ознакомьтесь с особенностями именно данного вида похода. Ведь есть виды походов, для которых предусмотрена специальная экипировка. Наиболее простым видом похода является пешеходный поход.

Организация и проведение туристического похода в этом случае максимально упрощено, хотя и у этого вида отдыха есть свои особенности. Если поход с ночевкой, конечно же, вам нужны палатка, спальный мешок, припасы и т. д. Снаряжение можно взять напрокат. Тщательная подготовка необходима для того, чтобы затем приятно и без лишних проблем провести отдых, насладиться природой и просто общением с другими людьми. Конечно же, к выбору попутчиков также стоит отнестись серьезно. Ведь с этими людьми вы проведете достаточно времени.При формировании туристических групп специалисты учитывают и этот немаловажный момент.

Оптимальный вариант – отправляться в турпоход с друзьями или знакомыми. В этом случае можно избежать весьма нежелательных в подобной ситуации конфликтов. Но если участники не знакомы друг с другом, то организаторы стараются организовать несколько встреч перед походом, чтобы избежать затем непредвиденных разногласий.

Главное, что следует знать, занимаясь столь важным делом, как организация туристического похода, – не нужно взваливать на себя всю работу по подготовке похода. Её стоит разделить между всеми участниками.

На руководителя возлагаются такие обязанности, как подготовка маршрута, выбор транспорта, поиск необходимых контактов, а также раздача поручений остальным участникам. Кстати, во время похода за всех участников отвечает именно руководитель, поэтому в походе не должно быть никакой демократии – хотите идти, значит, полностью подчиняетесь руководителю, даже если Вам не нравится его решение.

Завхоз отвечает за закупку продуктов, он же занимается их расчётом. Во время самого похода он говорит, кому из участников и в каком количестве вынимать определённый продукт.

Бюджет похода рассчитывает финансист, он же собирает деньги на билеты и прочие нужды, покупает билеты для каждого участника. Собирать аптечку должен врач, который сможет при необходимости проконсультировать приболевшего участника о лечении.

Организация туристического похода может оставить незадействованными некоторых участников. В таком случае им можно раздать мелкие работы, которые, однако, занимают время – например, готовка зажарки, сушка мяса и т.д. Словом, в подготовке к походу должны участвовать все, тогда каждый будет ценить его ещё больше.

Рубрики: Общее

Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS.
Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии закрыты.