Швейцария небольшая страна с большим потенциалом!

0

Автор: Автор | Категория: Общее, Швейцария | Опубликовано: 22-05-2017

В самом сердце Западной Европы расположилась маленькая страна Швейцария. Согласно легенде, Господь одаривал богатствами недр землю, но их не хватило на все страны. В стороне остался маленький уголок в центре Европы. Тогда Господь, чтобы исправить такую несправедливость одарил маленькую страну подобными замкам горами, поражающими воображение ледниками, бесподобными водопадами, красивейшими озерами и благодатными долинами. Так появилась Швейцария – страна, воплотившая в себе божественную мудрость.

Туристы говорят, что Швейцария это рай. И они не далеки от истины. Убедиться в этом приезжают миллионы туристов из разных уголков необъятной Земли. Только здесь можно столкнуться с многочисленными контрастами. Эта страна представляет собой маленький мир, полный живописными ландшафтами, архитектурой, различных языков и культур.

Путешествие начинается. Купив туры в Швейцарию важно знать, что она является классической туристической страной, на ее малой территории сошлись природные красоты и выдающиеся произведения архитектурного искусства. Самолетом туристы прибывают в Цюрих или Женеву. Оба эти города насыщены жизнью. На них словно наложен отпечаток изысканной элегантности и гармонии свидетельств двух тысячелетий европейской культуры и истории. Чистейшие озера, обрамляющие красочную мозаику все это поражает каждого туриста с первого взгляда. Перед поездкой необходимо оформить визу в Швейцарию. Далее свои объятия раскрывает романтический Берн. Это самый молодой город в Швейцарии. Однако и на нем отпечаталась тень средневековья. За 48 часов пребывания в этой уникальной стране можно осуществить путешествие из европейской городской цивилизации во власть вечных снегов, а затем оказаться на средиземноморской полосе.

Швейцария ждет в любое время. Курорты и достопримечательности Швейцарии славились всегда, и несколько веков назад и сейчас. Провести свой отдых в этой стране можно в любое время года. Лето благоухает своей мягкостью, зима зазывает снежными горнолыжными курортами, весна и осень пестрят яркими красками. И в любой период туристов ждут горы, чистые водоемы, луга, прозрачный воздух и неповторимая архитектура. Но не только это поражает туристов. Везде царит чистота и ухоженность, словно тысячи рабочих постоянно трудятся на лужайках, альпийских лугах и горных вершинах.

Невероятная ухоженность относится и к животным. Отдых в Швейцарии позволит Вам попробовать разнообразные кисломолочные продукты. Фермеры обожают своих коров и тщательно за ними ухаживают. Нигде в фермерских хозяйствах не наблюдается теснота между людьми и животными, несмотря на то, что мест для выпаса не хватает. В фермерских хозяйствах все устроено продумано и рационально.

Швейцария просто создана для красивейших впечатлений. У каждого перехватит дух от головокружительной стихии скалистых Альп. Остальная территория еще с самолета поражает совершенными прямоугольными формами земельных участков, лесов, садов и совершенно прямыми реками.

Местные жители.

Основная часть населения Швейцарии собрана в ее северной части. Горные области жителей почти не имеют. Наиболее населена центральная часть страны, она полна холмистых и открытых пастбищ.

В Швейцарии говорят на четырех языках, среди которых присутствуют французский и итальянский. Каждый житель кроме родного знает еще один иностранный язык. Как правило, это английский или французский. Швейцарцы имеют одну отличительную черту они одержимы любовью к чистоте и точности. Улицы городов они моют при помощи пылесосов. Швейцарские часы во всем мире считаются эталоном точности и элегантности. Граждане Швейцарии законопослушны, они все преисполнены достоинством. На это обращают внимание жители других стран. Швейцарцы очень вежливый народ, вежливость является признаком самоуважения. Все местные жители всегда показывают свою доброжелательность к приезжим.

Порядок и свобода на городских улицах. Швейцария показывает свое отношение к гражданам и туристам просто на каждом шагу. В жаркую погоду всегда можно найти фонтанчик с питьевой водой или каменный чан с водой. Можно испить прохладную, чистую родниковую воду и продолжать свое путешествие по городу. Вся страна наполнена фонтанами, они бьют прямо из-под земли. Швейцарские фонтаны свободолюбивые. Они дарят только свежесть, воды наполнена чистотой, и нет никаких посторонних запахов. Чистотой благоухают и общественные туалеты. В каждой кабинке установлены кран с водой, мыло и туалетная бумага. Все услуги предоставляются бесплатно. Но что удивительно, нигде нельзя увидеть ни убирающегося персонала, ни инвентаря.

Даже в жаркий летний день все городские газоны чистые, мягкие и приятно зеленые. Здесь привычно выйти отдохнуть на улицу и посидеть на свежем воздухе в тени. Можно на газонах, можно на многочисленных скамейках, которые расставлены для удобства граждан. При желании на скамейках можно и полежать, никто не станет тревожить отдыхающего.

Только в Швейцарии объединяются такие понятия, как порядок и свобода.

Водопады. В Швейцарии набирают силу самые впечатляющие водопады. На этой территории собраны уникальные природные шедевры, бурные потоки, сверкающие на солнце, необъятный водный массив. Жители Швейцарии уникальный народ. Они не только сохранили все красоты природы, но и грамотно продумали прогулки для туристов. Смотровые террасы оборудованы так, что просто свисают над потоками воды. Именно здесь кожей ощущается вся мощь природной стихии.

Что за отдых без шопинга. Швейцарские курорты довольно тихие и спокойные. Но вот в чем нельзя превзойти швейцарцев, так это в шопинге. Конечно, здесь не обходится без всемирно известных традиционных сувениров. В первую очередь в Швейцарии покупают знаменитые часы, украшения, швейцарские ножи, нельзя уехать из этой страны не попробовав местного сыра и шоколада. Но это далеко не все. В многочисленных магазинах можно приобрести красивую горнолыжную экипировку, дизайнерскую одежду и аксессуары.

И под конец. Все описанное объясняет, почему жители любых континентов стремятся в этот прекрасный уголок земли.

Комментарии закрыты.